こんばんは、木村久美です。
今夜は、ゆっくり、晩ごはんをつくりました。
野菜を意識して摂ってる、といえば聞こえがいいのですが、、
明日、野菜の宅配が届くので、急いで消費しました。笑

❇︎サバ南蛮
❇︎人参サラダ
❇︎カボチャの煮つけ
❇︎納豆、明太子
❇︎キャベツほうれん草ワカメの味噌汁
❇︎小豆玄米、いりこ酢
カボチャは、煮すぎちゃいました。^^;
この人参サラダは、よく作ってます。

オリーブオイル、塩、酢、レモン汁で混ぜ、かいわれ、ネギ、ゴマを足しました。
レモンは、無農薬だったので、このまま捨てるのもなぁと思い、マグカップにドボン!

あ、このマグカップは、去年、クリスマスマーケットで買ったものです。
博多駅前で、毎年やっています。
この中に、ホットワインを入れて、外で飲むのが、毎年楽しみです。^^
・・と話がそれました。
小豆玄米は、いりこ酢をのせました。

いりこを酢につけて、冷蔵庫に置いておいたものです。
最近、年齢的に、ホルモンバランスが崩れてきてる、と感じてきました。
それが、やがて、カルシウム不足につながる、とも言われています。
なので、このご飯は、更年期対策です。笑
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FPフリージア 木村久美
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