発酵食品は、健康増進になれば、その逆もありえることを、ご存知ですか? | セカンドライフ算命学〜人生とお金を同時に整える〜

セカンドライフ算命学〜人生とお金を同時に整える〜

あなたの、お金と人生そのものの悩みを解決に導きます。お金という数字的なものは短時間で解決が可能です。それ以外の悩みは、なかなか解決が難しかったりしませんか?^^あなたの星の特性を活かしながら答えをだす。そんな解決法もあります。

● 発酵食品は、健康増進になれば、その逆もありえることを、ご存知ですか?

こんにちは、木村久美です。

食にまつわる情報は、ちまたに、溢れかえっています。

テレビで特集されれば、次の日には、その食材が、スーパーで売り切れになっていることもあります。

以前は、わたしも、そういった情報に、左右されまくりでした。

ところが、ある時から、その行動が、時にキケンであることに、気づいたのです。

 

 

たとえば、日本人は、カンジダ菌が増えやすい傾向にある、といわれています。

性病ではないですよ。カビが増殖しやすかったり、湿気が多い風土であることが、関係します。

カンジダ菌があるかどうかは、コップ1杯の水で、セルフチェックできます。

もし該当した場合は、発酵食品は、しばらくお休みしたほうが、よいとされています。

アレルギーや、体調不良が、助長されてしまうためです。

そのことを知っておくと、むやみやたらに、発酵食品を摂ることは、なくなります。

自分の体の声を、ちゃんと、知ることが、できるのです。

「わたしの場合は、どうしたらいいの?」

の答えが、すんなり分かる方法が、あります。

具体的なセルフチェック法、対処法も、バッチリわかります。

それだけでなく、お手軽レシピまで、わかりますよ♪

わたしも、こちらで、お世話になっています。

あなたも、食事で、健康な日々を、過ごせるようになりますよ。

 

 

 

 

初心者のための資産運用講座
 
東京、大阪、名古屋、福岡、ほか全国対応です。対面、ZOOMで対応させていただいています。
 
銀行預金、財形貯蓄、外貨預金、学資保険、終身保険、ドル建て保険、変額保険、投資信託等から、最適な運用法をアドバイスさせていただいております。