woodbellさんが沢山送ってくれたので

昨夜も山菜料理^_^

全く飽きませんし

楽しい料理になっています。

胡麻和えやらも考えましたが

ちょっと趣向を変えて
「鶏肉の山賊焼き風」に

山賊焼きの定義も分かりませんが(^◇^;)

何となくそれっぽく
あまり手をかけずにホイル焼き

鶏肉をジビエにしたら本格的に山賊焼きでしょうね

下味つけた鶏肉をホイル敷いて皮目を焼いて
ひっくり返して熱を粗めに落としたところに
山菜と野菜投入して
もう一枚のホイルで蓋を閉じました

しばらくしてそれを取ると

出来上がりぃ〜



鶏肉を一枚焼きにして失敗。。。食べにくい
でも、「山賊」らしくかぶりつきました。
そこに山菜を放り込む

一番合ったのはコシアブラ
次にハリギリ
タラの芽はやはり風味がやや負け気味
コゴミはシャキシャキの口当たりを楽しんだ感じ

いやー
ここ数日の食物繊維は十二分に足りてますねぇ

woodbellさん、ありがとう^_^

今日は当番で事務所にて缶詰。

今夜は山菜混ぜご飯の予定です。