活種 鮮寿 岡山市の続きです。
こちらのお寿司は
おまかせにぎりコースですと
オーダーストップまで店が決めたネタが出てきます。
自分の好みで注文しないので、
アボガドとか黄にらなど、
普段は絶対注文しないものが出てきて
それが新鮮でした。
旬の小手調べ
白味噌ベースの本日の味噌汁がバカ旨でした。
撮影漏れ
フィンガーボウル
岩塩を掛けるスプーンですが、
削っても削ってもスプーンにすくえるほど貯まりません。
さて
おまかせにぎりコースのスタートです
左はコショウダイ、右はソウダガツオ・・だったかな・・
穴子
蛸に黄身酢味噌
沖縄海ブドウの握りは珍しいです
岡山名産の黄ニラの握りも初めてです
白バイ貝 貝はそれほど好きではないですが、これは美味しい!
アコウとアボガド・・だったかな・・
鯵とあん肝
どっかでアロエの握りもありました。
オレンジジュース
最後にデザート
シルキーコッタでしたかね・・・
ご馳走様でした。