最近、冷凍食品が見直されているようです。
調理の下準備ができている状態で売られているので、あとは簡単に手を加えるだけで美味しい食事がつくれます。
それに、使わない分はそのまま冷凍庫へ入れておけるので、食品ロスも減らせます。
時短と節約
どんどん活用したいですよね。
私は、息子たちのお弁当作りに冷凍商品を使っていましたが、なんとなく手抜き感が否めませんでした。
でも、そのおかげで早朝からパパっとお弁当を作ることができたし、息子たちも好きなおかずを入れてもらえるので喜んでくれました。
思い返してみれば重宝したし、助けられたなと思います。
それに、最近の冷凍パンは美味しい!
オーブントースターで焼いて、そのまま10分くらいトースターの中に放っておくだけで、外はパリパリ、中はふんわりした食感を楽しめるのです。
今では、すっかり冷凍パンにはまっています。
冷凍食品を活用して美味しい料理ができれば、時短と節約で一石二鳥!
上手に使いこなしていきたいなと思う今日この頃です。