【焼鳥専門 味鳥】老舗の炭火焼鳥店で味わう昔ながらの絶品やきとり | やまちゃん通信~これ食べてん~

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出張先での掘り出しモンを見つけたり・食べる事・作る事大好きファイナンシャルプランナーやまちゃんのお気楽日記

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2020年3月~これ食べてん~
やまちゃんです

この日はお誘いをいただき
老舗焼鳥『味鳥(みどり)』さんへ

昭和33年創業との事
なんかええ雰囲気やわぁぁあ

・若鶏

・きも←生食用を焼いてはるそうです

・しんぞう

・かわ

・ずり

・まるなんこつ

・さんかく

・剣状なんこつ(やげん)
めっさ身がついててうまひぃぃぃ♪♪♪

・おやどり
噛めば噛むほどに旨味が溢れだします
この弾力、たまらんわぁぁあ

・しゃもねぎ

・みどり焼(つくね)

・みどり巻(ごぼうを身で巻いたもの)

・アスパラ巻(アスパラを身で巻いたもの)

・チューリップ

・陣笠
椎茸の中には柚子を練り込んだミンチが!
アツアツジューシーです

・さび焼
本わさびをすりおろしてはるので
風味豊かでササミはしっとり

たくさんの串を堪能させていただきました。
そんでもって
焼鳥屋さんだけにアスパラベーコンでなく
とり身でアスパラを巻いたりしてる拘りもええね

ごちそうさま