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2020年3月~これ食べてん~
やまちゃんです
この日はお誘いをいただき
老舗焼鳥『味鳥(みどり)』さんへ
昭和33年創業との事
なんかええ雰囲気やわぁぁあ
・若鶏
・きも←生食用を焼いてはるそうです
・しんぞう
・かわ
・ずり
・まるなんこつ
・さんかく
・剣状なんこつ(やげん)
↑
めっさ身がついててうまひぃぃぃ♪♪♪
・おやどり
噛めば噛むほどに旨味が溢れだします
この弾力、たまらんわぁぁあ
・しゃもねぎ
・みどり焼(つくね)
・みどり巻(ごぼうを身で巻いたもの)
・アスパラ巻(アスパラを身で巻いたもの)
・チューリップ
椎茸の中には柚子を練り込んだミンチが!
・さび焼
風味豊かでササミはしっとり
たくさんの串を堪能させていただきました。
そんでもって
焼鳥屋さんだけにアスパラベーコンでなく
とり身でアスパラを巻いたりしてる拘りもええね
ごちそうさま