こんにちは。
FPたまの岡田直子です。
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます
7月ワークショップ②
旬の野菜や果物で元気に!
「オリジナルドレッシング作り」
をご紹介いたします。
毎日のごはんづくり!
献立考えるのも、
作るのもひと苦労ですよね
好きでも毎日となると億劫になるし、
もともとお料理が好きでなければ尚の事
もはやそれは苦痛でしかない
でもこれって、
ちょっとした気づきやコツで
大きく変わると思うんですよね
そんなお料理のコツを
教えて下さるのは
CK.Bake&lunch
の森田ゆうこさん
ゆうこさんのお料理は
彩鮮やかで栄養価が高く、
そしてもちろんおいしいーーー
旬の野菜の話、
簡単なお料理のレシピなど
楽しくおしゃべりしながら
一緒に作ってみませんか?
旬の野菜や果物で元気に!
「オリジナルドレッシング作り」
7月9日(火)
《時間》 10:00~12:00
《場所》 230cafe
《定員》 7名(残席4名)
《参加費》3,300円
《講師》 CK.Bake 森田ゆうこさん
お申込はこちら
(お申込スタート:6月1日)
はじめまして
CK.Bake&lunch
の森田ゆうこと申します。
南太田のシェキッチンから
金沢区や南区そして230カフェなどで
季節の焼き菓子と
野菜の摂れるランチを
不定期ですが提供をさせていただいています。
突然ですがみなさん
旬の野菜や果実を使っていますか?
旬のものは体を元気にする
栄養がたっぷり。
美味しく、体に嬉しいものなんです。
横浜はかなり野菜などの
生産が盛んでいろんな時期の
野菜があります。
もちろん果実も豊富。
皆さんご存知でしたか?
そんな旬のものを取り入れると、
自然と野菜のおいしさに気づけるはず!
そんな野菜を楽しめる自分好みの
ドレッシングを作りませんか。
あなただけのオリジナルドレッシングをお持ち帰りいただけます。
• 食べたいけどそのまま食べるのは難しい。
• どうやって食べたらいい?
• 市販のドレッシングはカロリーや添加物が心配
• 同じメニューばかりで飽きちゃう
•そもそも何が旬かわからない
そんないろいろな
疑問にお答えしながら、
楽しく野菜の話や旬の話、
簡単なお料理のレシピなど
お話ししながらレクチャー!
そして並行してワークショップでは、
オリジナルのドレッシングを作りましょう。
もちろんお持ち帰りもできます。
【持ち物】
・ドレッシングにしたい野菜や果実があればお持ちください。
または、ドレッシングで食べてみたい物があればお持ちください。
・持ち帰り用の容器
(どちらも無ければこちらでご用意いたします。)
【キャンセルについて】
キャンセル料はございませんが、
材料等の仕入れがあります為、
ご予定変更の際はお早めに
ご連絡ください。
【講師連絡先】
メール: ckbake@ymail.ne.jp
Instagram ck.bakeよりDM
でお願いいたします。
主な出店先:230カフェ simskitchen など
お申込はこちら
(お申込スタート:6月1日)
募集開始は6/1(水)朝の8時から!
FPたまの公式ラインアカウントに
登録しておくと、
情報の取り漏れがなくていいですよ!
FPたまの公式ラインアカウントご登録はこちらから
230cafe:
横浜市鶴見区鶴見中央4-7-15-201
京浜急行鶴見駅 徒歩3分
JR京浜東北線鶴見駅 東口より徒歩5分
230カフェへの行き方
-------------------------------
~家計を整え、未来に備える~
待望の7期生
講座プランは5月よりスタート!
8期生の募集は来年になりそうです
お急ぎの方はご連絡下さい
-------------------------------
ワークショップ交流会@230に
興味があるかたは
こちらをご覧ください
最後までお読みいただきましてありがとうございました