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CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
FPそら(プロフィール)です。
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カゴメ
基本のラタトゥイユ
初めて作ってみました。
材料を
細かく切って
炒めます。
ラタトゥイユソースを入れて
煮こんで出来上がり。
完熟トマトとガーリックで
頂きます。
数日分けて食べようかと
イタリアでは
ラタトゥイユ
常備菜として
家庭に何時もあると言われています
今回、
残念ながら
食べ切ってしまいました。
ラタトゥイユのもと、220円
ズッキーニ100円
なす2本で50円
全部で400円程度
カゴメさんのHPを確認すると
トマト缶や
トマトソースでも作れそうです。
ウィキペディアによると
ラタトゥイユ、ラタトゥユ、ラタトゥーユ
(フランス語: ratatouille [ʁatatuj])とは
フランス南部プロヴァンス地方、
ニースの郷土料理で
夏野菜の煮込みである。
玉ねぎ、ナス、
ピーマン、ズッキーニといった
夏野菜を
にんにくとオリーブ油で炒め、
トマトを加えて、ローリエ、
オレガノ、バジル、タイムなどの
香草とワインで煮て作る。
うまみを出すためにセロリ、
唐辛子を用いる工夫がある。
そのまま食べるか、
パンと共に食べる。
パスタソースにすることもある。
常備菜として
我が家でももう少し手軽に
作りたいものです。
ちなみに、
ズッキーニの
旬は6-9月で、今から
なすの仲間でなく、
カボチャの仲間とか、、、
最後までご覧いただき
ありがとうございました。