セリを洗って、好きな幅に切る。
さっと塩ゆでする、1分以内
水気をきちんと切る
コチュジャン、トウバンジャン、粉唐辛子を好きなだけ!
細かめにつぶした(もしくはすった)ニンニク大1かけ
質の良いみりん大1/2
質の良い醤油小1
白ごま好きなだけ
ごま油小1
きび糖大1/2
質の良い粉だし大1/2
水大1
↑これがヤンニョムの材料ね
これをボールで混ぜ混ぜ混ぜ混ぜよーく混ぜるんだって~
がーねっと宮城のナタリーのレシピでした。
セリを洗って、好きな幅に切る。
さっと塩ゆでする、1分以内
水気をきちんと切る
コチュジャン、トウバンジャン、粉唐辛子を好きなだけ!
細かめにつぶした(もしくはすった)ニンニク大1かけ
質の良いみりん大1/2
質の良い醤油小1
白ごま好きなだけ
ごま油小1
きび糖大1/2
質の良い粉だし大1/2
水大1
↑これがヤンニョムの材料ね
これをボールで混ぜ混ぜ混ぜ混ぜよーく混ぜるんだって~
がーねっと宮城のナタリーのレシピでした。