先日、昔の会社の上司に、おいしい郷土料理のお店に連れて行って頂きました。

 

この月は岩手と熊本でしたが、復興支援というわけではなく、

本当に全国のおいしいものを集めて、シェフが作って出してるんです。

image

 

その中で、感激を与えくれたのが、みかん鍋笑

カボスやゆずと同じように香りが良いです。

そして、少し甘め。

image

 

 

お肉もおいしかった~~~ハート

image

 

 

こちらは、熊本の有名なからしレンコン。

おいしいんですよ。これが。

image

 

 

岩手の水だこ。トマトは熊本の塩トマト

image

 

 

日本酒は好きなものを利き酒できます。

image

 

 

私は辛いおさげが好きなので、こちらの3品を。

image

 

image

 

 

岩手の牛肉も最高でした~

じゃがいもはとっても甘いし、素材が活きたとてもおいしいお料理でした。image

 

 

image

 

 

お店のコンセプトも素敵。

「東京から故郷おこし」

共感できます。

image

 

また行きますニコちゃん