先日、昔の会社の上司に、おいしい郷土料理のお店に連れて行って頂きました。
この月は岩手と熊本でしたが、復興支援というわけではなく、
本当に全国のおいしいものを集めて、シェフが作って出してるんです。
その中で、感激を与えくれたのが、みかん鍋
カボスやゆずと同じように香りが良いです。
そして、少し甘め。
お肉もおいしかった~~~
こちらは、熊本の有名なからしレンコン。
おいしいんですよ。これが。
岩手の水だこ。トマトは熊本の塩トマト
日本酒は好きなものを利き酒できます。
私は辛いおさげが好きなので、こちらの3品を。
岩手の牛肉も最高でした~
じゃがいもはとっても甘いし、素材が活きたとてもおいしいお料理でした。
お店のコンセプトも素敵。
「東京から故郷おこし」
共感できます。
また行きます