大船渡のアワビ。
吉浜(きっぴん)アワビというのがあるらしい。
http://www.higankaku.com/cat226/
いつか食べてみたい・・・ということでメモ。
復興支援で始めた産直が、いまでは我が家の定番になっている。
旬のものを旬の時期に食べる。
こんな贅沢はないのだなぁと感じる今日この頃。
おかげですっかり口が贅沢になってしまい、外食より家飯のがよくなってきました。
でも、お金を直接地方に回せるので、気分もいいかな
大船渡のアワビ。
吉浜(きっぴん)アワビというのがあるらしい。
http://www.higankaku.com/cat226/
いつか食べてみたい・・・ということでメモ。
復興支援で始めた産直が、いまでは我が家の定番になっている。
旬のものを旬の時期に食べる。
こんな贅沢はないのだなぁと感じる今日この頃。
おかげですっかり口が贅沢になってしまい、外食より家飯のがよくなってきました。
でも、お金を直接地方に回せるので、気分もいいかな