ということで、打合せが完了し、夜は屋台村に来ましたよ

前回ご紹介いただいた「喜楽」と行きたかったお寿司屋さんが、
満席で入れなかったので、悩んで入ったのが「七厘長屋」でした。
誰も入っていなかったので、どうんなもんんかなぁ~と思っていたのですが、
これだ大成功
やっぱり素材が良いので、何を食べてもおいしいですね。
そして、こちらも岩手で取れたものだそうです。
豚肉~~~~
そして最後はこちら。「ホンビノス貝」
外来種なのですが、青森産ということでした。
青森から来たマルマンさんもご存じないという(笑)
いろんな地域で、いろんな人に触れ合うことで、
昔からおいしいものは好きですし、
たくさんおいしいお店に連れて行ってもらいましたが、
東北に行くようになってから、舌が肥えてしまって困ってます(笑)
やっぱり旬のものを、それが取れる場所で食すことほど、
美味しく贅沢なことはないですね。
地方創生ムードがありますが、是非地方に行って、
たくさん良いところを地元の方々の変わりに発見して、
それを発信してほしいな~と思います。
大船渡、陸前高田、住田町の情報発信!
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