昨日ちらっと見たTV番組で、
エッグベネディクトを作っていたので、
早速やってみました~。
ソースってどうしよう???と思っていたけど、
案外簡単。(味もそれなり)
イングリッシュマフィンは、うちの旦那があまり好きじゃないことから、
買うことがありません。
それなので、普通のパンをカットして代用。
あとは、見ての通り、レタスにサーモンのせて、
ポーチドエッグを乗せただけです。
オランデーズソース(って言うのね・・・)は、
湯煎でバターを溶かし、
そこに卵の黄身とマヨネーズとオリーブオイル、
塩コショウを入れて混ぜました。
お好みで、お醤油を入れたり、家庭によりそれぞれのようです。
私は卵黄1個しか入れなかったけど、
次回は2個入れてみようと思う。
普通にトーストしたパンでサンドイッチにする方が、
うちの旦那好みになりそうだな。(見た目が変わるだけ)
簡単なので、具材を変えていろいろと試してみようと思います