今日は、お家で簡単にできる手抜きラーメンの作り方で~す
どこにでもある塩ラーメンで作ります。
私のおすすめは、昔ながらの中華そばか中華三昧の塩味です。
どちらもスーパーにあって、さらに、ゆで汁をそのままスープにできるタイプです。
今は、ほとんどがこのタイプかな?
今日は、昔ながらの中華そばで作りました。
そうです、あさりです
分量通りの水を入れ、沸騰したら、麺と(砂抜きしてね)あさりを入れるだけ。
この日は、前日にゆでたタケノコを温めたかったので、
ゆで時間30秒前にタケノコとつゆを入れて、
残り時間ゆで上げます。
これだけで、あさりのだしが出て即席ラーメンとは思えない味になります。
是非お試しを