先日、たまたま時間があったので、レシピの女王をTVで見ていました。
美味しそうなパエリアでした~

そんなわけで、レシピを調べようとしたら、肝心のパエリアが見つからず・・
仕方なく、他ものを探していて、興味を持ったのが、
やみつき鶏かお




特製しょうゆダレがポイントみたい。


 ・しょうゆ 大さじ2 
 ・みりん 大さじ1
 ・酒 大さじ1
 (・はちみつ 大さじ1)
 (・ニンニク(すりおろす) 小さじ1/4)




ということで、更に手抜きをした私の料理方法を公開かお2




まず、片栗粉(私は小麦粉を使わない)は、鶏肉の入っていた肉のトレーで、
まぶして混ぜてしまいます。

そうすれば、お皿を汚さずにすみますね。
ビニール袋に入れても良いですが、あるもの使っちゃう。
photo:01



油は、1cm以下で、炒めるようにカラッと上げます。

最後強火にするとカラッとあがりますよ。




さらに、上げた鳥をバットに移して、

特製のたれに合えたら終わりなのですが、、、




私は、バット自体に特製ダレを入れちゃった笑

油が落ちるのが気になる人はダメだね。

photo:02

そして、網をハズしてたれと合えたら出来上がり~。

ここまでなんと10分かかりませんよ~。



特製ダレは、簡単で、確かに病み付きかも。




photo:03