先日、たまたま時間があったので、レシピの女王をTVで見ていました。
美味しそうなパエリアでした~
そんなわけで、レシピを調べようとしたら、肝心のパエリアが見つからず・・
仕方なく、他ものを探していて、興味を持ったのが、
やみつき鶏

特製しょうゆダレがポイントみたい。
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
(・はちみつ 大さじ1)
(・ニンニク(すりおろす) 小さじ1/4)
ということで、更に手抜きをした私の料理方法を公開
まず、片栗粉(私は小麦粉を使わない)は、鶏肉の入っていた肉のトレーで、
まぶして混ぜてしまいます。
そうすれば、お皿を汚さずにすみますね。
ビニール袋に入れても良いですが、あるもの使っちゃう。
油は、1cm以下で、炒めるようにカラッと上げます。
最後強火にするとカラッとあがりますよ。
さらに、上げた鳥をバットに移して、
特製のたれに合えたら終わりなのですが、、、
私は、バット自体に特製ダレを入れちゃった
油が落ちるのが気になる人はダメだね。
そして、網をハズしてたれと合えたら出来上がり~。
ここまでなんと10分かかりませんよ~。
特製ダレは、簡単で、確かに病み付きかも。