以前六本木のお店で食べて以来、ケイジャン料理にはまってしまった。
各国にトマトと野菜を煮込んだスープは存在するが、うちの旦那はとまとの酸味が苦手らしい。
だけど、ケイジャンスパイスを入れると食べられる。
タコスなどのメキシコ料理も好きみたい。
そんなわけで、ユウキのケイジャンスパイスで簡単ケイジャンスープ。
魚介と香辛料が混ざったパウダーです。
野菜炒めやスープ、なんでも使えます。
![]() ユウキ ケイジャンスパイス45g
|
野菜嫌いの旦那なので、圧力なべで、玉ねぎと鶏肉を先に煮てとろとろにしてしまいます。
今日はそれに、なすとかぶを追加。甘みととろみが出ておいしいです。