お豆腐サラダレシピ | デプレカフェブログ

デプレカフェブログ

新作メニューなどの紹介など。

先週のLUNCHに付けていた豆腐サラダのレシピをご紹介!!



豆腐嫌いなスタッフ2人もこのレシピなら豆腐が食べれちゃいました



木綿豆腐 1丁

マヨネーズ 50ccからお好みで増やしてもOK

砂糖 小1

塩、こしょう



人参やコーンや枝豆を入れても美味しいです。市販のベジタブルミックスとか彩りが綺麗です



木綿豆腐はしっかりしっかり水気を切る。

後は全てを入れてぐちゃぐちゃと混ぜるだけ。



私がお家で作った時は豆腐が苦手なので、粉のだしを少し混ぜて作りました。


かなり簡単!!お試しあれ!!

cafe 時々 ヒビノデキゴト-3m134.jpg