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今年オープン(2022/08/01)した「ヨルゴハン クゥノーム」へディナーに行ってきました
元ロブションのスーシェフ監修って聞いてこれは絶対に行かねばと思い予約しました
泉の広場を上ってすぐ
ローソンの隣のビルの2階へ。
店内はこんな感じ
個室も2つありました。
こちらは女子トイレのパウダールーム。
ドライヤーも完備!!
スモーキングルームもありました🚬
ランチメニュー(土日祝のみ)
ディナーメニュー(アラカルト・コース)
🔸前日までに要予約のコースが2つ。
◎アニバーサリーコース ¥11.000
※飲み放題付き
◎スペシャルコース ¥16.500
※飲み放題付き
🔸ペアリングワイン 6種
◎50cc フルセット ¥9.800
◎100cc フルセット ¥12.000
それと本日オーダーしたディナーコース¥6.380は、ランチタイムでは要予約で頂けるそうです
シャンパン(ボトル) 8.800
ディナーコース 6.380×2
マグロとサーモンのタルタル。
2種類のキャビアが乗ってました
自家製パンは日により4〜5種類
食べ放題です。
お料理によりパンのペアリングで出してもらえました
高級塩「ソルトベイ」はなかなかレストランに置いてない塩。
レストランで置いてるのはココだけだそうです!!
オリーブオイルに入れてパンに付けて食べると最高でした
黒毛和牛とフォアグラのロール。
オマール海老のフラン、帆立シャンピニオンソテーアイユの泡添え。
えびす何瓜のポタージュ。
ソース系のお料理に合うハードなパン・バタールと共に
鮮魚のエチュべべモットソース。
さわらのポアレには、ポルチーニが練り込まれたパン
お口直しの林檎のグラニテ。
続いてお肉料理。
先ずはテーブルで燻製状態に!!
黒毛和牛サーロインロティ プラス 1.980×2
オプションをプラスしました!!
オリーブオイルのパウダーに人参のソースと共に
パンはカシューナッツやレーズンが練り込まれたパンでした。
パティシエ特製旬のデザート&カフェ。
本日はティラミスでした
ひとくちの甘い幸福。
パティシエさん手作りのプティフールは、好きなのもを3つ選べました
見た目もオシャレで美味しいイタリアン×フレンチのコース。
さすが元ロブションのスーシェフ。
とても美味しかったです
■ヨルゴハン Queux Norme (クゥノーム)梅田店
大阪市北区太融寺町4-2 MDビル2大鉄太融寺ビル 2F
06-6949-8883
営業時間
【月〜金】
〈ディナー〉17:00〜23:00(l.o.22:00)
【土日祝】
〈ランチ〉12:00〜15:00(l.o.14:00)
〈ディナー〉17:00〜23:00(l.o.22:00)