今年オープン(2019/03/29)した究極ふわふわエアリーソフトクリーム専門店「ディグラボソフトクリーム研究所」に行ってきました
スイーツとアートの融合「AKICHI(アキチ)」へ。
お隣の高級食パン嵜本と同じ母体のお店です
メニュー
ディグラボソフトクリーム研究所は、季節ごとにソフトクリームの一番美味しいと感じる空気含有量を研究し美味しい濃度を操っています
フレッシュストロベリー×リッチチョコレート 600
北海道ミルク×フレッシュストロベリー 600
バタフライ(トッピング) 50×2
ふわふわでまるでお花みたいに可愛い
階段を上がって嵜本ベーカリーカフェがある2階へ。
こちらのスペースで座って頂きました
究極のふわふわ食感マジ美味しかった
◆嵜本 系列店
①嵜本ベーカリーカフェ(隣)
ランチ&苺トースト
https://ameblo.jp/fox0909/entry-12459713652.html
②タピチティースタンド(隣)
タピオカミルクティー
https://ameblo.jp/fox0909/entry-12459714552.html
③ジャム専門店 &jam カフェ(向かい)
https://ameblo.jp/fox0909/entry-12346892843.html
◆嵜本コラボ
①梅田ワーフ/ランチ
https://ameblo.jp/fox0909/entry-12402877073.html
②サラベス梅田
フレンチトースト&ディナー
https://ameblo.jp/fox0909/entry-12453861523.html
■ディグラボ ソフトクリーム研究所
大阪市浪速区難波中2-3-20 AKICHI
06-6616-9100
営業時間 11:00~19:00
※季節等により変動の可能性あり