最近も変わらず、Jくんは仕事が忙しく連日深夜帰宅
合間にお蕎麦を食べられる時もあるようなのですが
だいたいその時間も無い位、超ハードのようなのですん
おうちに帰ってきてからの深夜ご飯・・・
栄養面は勿論、なるべく消化が良い食材をと思い作っています
ヘルシー食材と言えば・・・
■生芋こんにゃくの豚バラ巻
■豆苗のにんにく炒め
■人参しりしり・イタリアン風味
■白米&ほうれん草と玉子のお味噌汁
生芋こんにゃくを豚バラで巻いて、甘辛く味付けしましたーっ
Jくんからのリクエストにて再登場でっす
お汁メインの日・・・
■牛ごぼう煮
■かぼちゃのオニオンベーコンサラダ
■春菊の梅和え
■白米&豚汁
豚汁を沢山作りましたよぉ
野菜たっぷりですが、特に里芋がうまうま~
牛ごぼうは美味しすぎて、ご飯食べ過ぎちゃったとJくん
かぼちゃサラダはマヨ和えよりさっぱりと、玉ねぎとベーコンドレッシングでね
Jくんも大好きな煮込み料理・・・
■ポトフ
■切干大根
■れんこんの大葉梅和え
■白米
Jくんが大好きなポトフ
茅乃舎さんの洋風だしで煮込めば、めちゃうまです~(ウインナーはシャウエッセンで)
レンコンはサッと茹でて、自家製大葉と梅で和えました
切干大根はひじき入りで、栄養満点でっす
栄養・消化・のど越し全て最高と言えば・・・
■とろろ汁
■かぼちゃの塩煮
■しらすおろし
■ちくわきゅー&ミニトマト
■白米
えみりぃも大好きな、とろろ汁
これまたJくんからのリクエストにて再登場
かぼちゃは塩だけで煮てみたのですが
かぼちゃ本来の甘さが際立って、とーっても美味しかったです
これからは塩煮がリピ率高くなる予感・・・
続きます