東京に戻ってきてからは、Jくんの仕事がいまだ超ハード状態
途中で軽めに食べ終電で帰宅する為、夜食を用意するパターンが増えました
えみりぃ分だけだとね・・・適当にパパッとご飯ばっかりですん
お休みの日や、たま~にある遅くない日のご飯は
相変わらず張り切って作っておりますよぉ
一部ですがご紹介しまっす
Jくんは休日出勤でえみりぃお休みの日は~
■Jくん母さん直伝角煮(上の写真・・・タレをかけ忘れの図)
■タラモサラダ
■レンコンと人参のきんぴら
■自家製糠漬け(きゅうり・茄子)
■発芽玄米&あさりととろろ昆布のお味噌汁
えみりぃの大好物、Jくん母さん直伝の角煮・・・
下茹でを数回繰り返す為、お休みの日ならではのメニューです
タラモサラダとレンコンきんぴらも、とっても美味しくできましたぁ
自家製糠漬けは今も続けております~
Jくんが好きなあさりのお味噌汁に、とろろ昆布をのせましたっ
平日遅めの夜ご飯~
■かぼちゃとひき肉の煮物
■菜の花の辛し和え
■もやしとハムのレモンマヨサラダ
■白米&キャベツのお味噌汁
この日はJくんが23時頃帰宅だったので、胃に負担がかからないよう
量と食材に気を付けたメニューにしましたよっ
かぼちゃとひき肉の、優しいお味の煮物~
かぼちゃの甘みだけで充分美味しい一品です
Jくんが大好きな菜の花が売っていたので、早速辛し和えにぃ
もやしとハムはレモンマヨでさっぱりと・・・
続きます~
おまけ・・・
ちょっと前になりますが、FBで甘いモノ苦手な心友が絶賛していたアイス
早速食べたら超絶美味しかった~
今はどこも売り切れで、全く見かけませんが・・・
また食べたいな~