立春も過ぎ、少しづつ陽射しが暖かくなってきた今日この頃・・・
本格的な春が、今から待ち遠しいえみりぃでっす
さて~、最近のご飯の続きをUPしますね
ゆっくりブランチ出来た日は~
■茄子とキノコのトマトパスタ
■サラダプレート(チーズオムレツ・シャウエッセン・ブロッコリースプラウト他)
■苺
平日の夜はなかなか時間が読めないので、作る事が出来ないパスタ
Jくんもえみりぃも大好きなので、久しぶりにブランチで作りましたよ~
トマトソース・・・何気に得意分野ですのん
この日もおうちにあるものでチャチャッと作ったら
Jくんに『大好きなパスタ屋さんよりウマい』って褒められちゃった
サラダには栄養たっぷりなブロッコリースプラウト
チーズオムレツは、牛乳と砂糖入りで甘めにぃ
シャウエッセンはノーマル焼きが一番好きでっす
珍しくJくんが早めに帰れるからと、リクエストされたのは~
■えみりぃ母さん直伝ロールキャベツ
■人参しりしり
■アルファルファサラダ
■白米&えのきとわかめのお味噌汁
Jくんも大好きな、コンソメバターレモン味の我が家のロールキャベツ
平日なのに一から作ったから・・・何気に大変でした
お休みの日にロールキャベツだけ作って置けば良かったな
でもとっても美味しくできて、Jくんモリモリ食べてくれたのでヨシとします
副菜はそんなんで、簡単なモノになりました~
人参しりしりは鉄板の美味しさ
そうそう・・・
人参つながりで、いつかの夜ご飯で作ったキャロットラペ
後引く酸っぱさで、ホント毎回止まりませんっ
節分の日は~
贅沢恵方巻
今年はローストビーフと海鮮にしましたよぉ
ごちそうさまでした