最近の色々ご飯♪② | -えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

-えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

☆2009年11月22日に入籍、2010年2月20日に表参道で挙式、2016年7月19日に念願のBaby(♀)誕生…えみりぃHAPPY LIFE DIARY☆

最近はJくんの要望もあり、夜ご飯はヘルシー志向ダイエット

全体的にボリュームを抑え、常備菜を重宝し

主食のご飯も【白米と発芽玄米1:1】の割合で炊いてますごはん


お茶碗も小さめ(えみりぃサイズ)にフワッと軽盛り~

便乗したえみりぃに至っては、夜の主食はほぼほぼ抜き・・・




その代わり、お昼はきちんとしっかり食べますよぉsei

なので土日のブランチが、楽しみだったりしちゃうんだよね~ニコ



フランスお休みの日のブランチは、産地直売所の野菜が大活躍~


DSC_4352.JPG


DSC_4349.JPG

■アスパラつくね

■椎茸の甘辛煮

■フルーツトマト

■若うどの酢味噌和え

■冷奴~塩昆布とごま油~

■発芽玄米と白米&かぶのお味噌汁



アスパラつくねは、初たまごの黄身を絡めて~

濃厚で、とっても美味しかったですよぉsei


DSC_4348.JPG




産地直売所で買った【若うど】は酢味噌和えに・・・

苦さがクセになる美味しさですんsei


DSC_4343.JPG





Jくん大好き、椎茸の甘辛煮ビックリマーク

毎度のことですが・・・常備菜として作っても、アッという間に無くなりますena


DSC_4345.JPG





冷奴には、塩昆布をのせごま油をたら~っとねsei


DSC_4344.JPG










フランスぶりが美味しそうだったので~


DSC_4319.JPG


DSC_4320.JPG

■ぶり大根

■水菜と玉子とちくわの寒天寄せ

■人参しりしり

■発芽玄米と白米&豆もやしと天かすの味噌汁



ぶり大根・・・大根がしみっしみでメチャ美味しぃ


DSC_4318.JPG





寒天寄せが美味しい季節になりましたぁsao☆

お休みの日しか作れないけど、ぷるっぷるでコラーゲンたっぷり


DSC_4316.JPG










フランス週末は、晩酌が楽しみなので・・・餃子パーティーsei


キャベツも白菜も無かったので、この日は【水菜たっぷり餃子】

上の普通の形はノーマル、下の四角い形は梅しそ入り


DSC_4399.JPG





最近ハマってるパクチーを、た~っぷり入れた水餃子

直前茹でで、つるっとウマウマ・・・最高でした~sei


DSC_4400.JPG

我ながら大満足の仕上がりっsei

他にも軽めに作りましたが、ビール飲んだので主食はナシで~すわーい




ごちそうさまでしたもぐもぐ。もぐもぐ。