旦那さまのJくんは、とっても多趣味etc・・・
お休みの日などは、とってもアクティブに行動するので
驚きつつも、ホント尊敬しちゃいますん
そんな趣味の中でも、最近ゴルフ並みにハマってるご様子の【釣り】
お土産を持って帰ってきてくれる上に、下処理から準備までしてくれるので
奥様としても大歓迎なので~ございますぅ
そんな最近のご飯をご紹介しまっす
お土産が大好物な~・・・
岩ガキーーーーーー
殻付きを剥いて、薬味まで準備してくれましたぁ
写真で見るより肉厚で大きくて・・・
ミルキーでめちゃくちゃ美味しかったです
岩ガキメインの、この日のメニューはね~
■岩ガキ×2個
■キーマカレー
■叙○苑風サラダ
■椎茸とししとうのマリネ
■焼酎
大漁だった次の日のブランチは~
■色々魚の煮付け
■切り干し大根
■アボカドグラタン
■ししとうのおろしポン酢
■白米・発芽玄米&わかめともやしと茗荷のお味噌汁
Jくんにちゃんと聞いとけば良かった
アイナメ以外なんの魚か忘れちゃいましたーーーっ
下処理してくれたので、生姜多めで煮付けましたよん
副菜の切り干し大根もアボグラタンも
ししとうおろしポン酢も美味しかったですよ~
魚貝はメインじゃないけどね~
■レバニラ炒め
■ハツのレモンバター炒め
■イカ納豆
■もずく酢トマト
■ビール
■発芽玄米&茄子の味噌汁
これまたJくんが、えみりぃが風邪っぴきの時に買ってくれてたホルモン
レバーは牛乳に漬けて臭みを取ってからレバニラに
ハツはレモンバターで、さっぱり炒め焼きしましたよん
イカはそうめんにして納豆和えに、もずく酢はトマトをいれました
他にもね~
お土産で買ってきてくれた帆立
諸事情により冷凍しちゃったので(笑)・・・
Jくんが絶妙な焼き具合で仕上げてくれました
ヒモがやばうま~
この日はJくんが育ててる、葉ブロッコリーとトマトも食べました
肉じゃがはテッパンの美味しさ~・・・えみりぃは白滝が好きっ
他にも蛤食べたり~(写真無くてスミマソン)
Jくんが虹鱒でパエリア作ってくれたり~
あー、魚貝づくし美味しかったな~
ごちそうさまでした