最近のご飯♪ | -えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

-えみりぃ♪ Smile(^^)日和♪♪-

☆2009年11月22日に入籍、2010年2月20日に表参道で挙式、2016年7月19日に念願のBaby(♀)誕生…えみりぃHAPPY LIFE DIARY☆

今日からソチオリンピックが始まりますねオリンピック


みなさんに頑張って欲しいです・・・がっ、えみりぃが特に応援しているのは

浅田真央ちゃんと女子モーグルの上村愛子ちゃん


この2人と宮里藍ちゃんが、大好き女子アスリート3トップなのですん虹


その上村愛子ちゃんの予選が、なんと今夜からスタートです

今大会こそ、メダルが取れますように・・・


これから睡眠不足の日々が続きそうだな~








さて、久々に作ったご飯達を紹介しようと思いますsei


フランスヘルシー料理をお願いされた日は~


DSC_2807.JPG

DSC_2808.JPG


■豆腐ハンバーグ

■きのこペペロン・冷やしトマト

■かいわれ大根ときゅうりとちくわのおかか和え

■白菜と油揚げのお味噌汁(&Jくんのみ玄米)

■いちご-とちおとめ-



ヘルシーに、お肉よりお豆腐多めで作りましたよっはい。

ふわっふわでバツグンでした~


DSC_2801.JPG





副菜はにんにくたっぷりきのこのペペロンと、さっぱりおかか和え


DSC_2802.JPG





ルクルーゼのお皿の色で、雰囲気が全く違う感じになりまするんsei


DSC_2803.JPG

DSC_2804.JPG










フランスお魚屋さんで大好物のアレを発見した日は~


DSC_2814.JPG

DSC_2813.JPG

■北海道産秋刀魚の塩焼き

■肉じゃが

■春菊と茹で卵の胡麻マヨ和え・冷やしトマト

■海苔納豆

■明太子のせ玄米&豆腐とわかめとお麩のお味噌汁

■いちご-とちおとめ-



季節外れですが、お魚屋さんで北海道産の秋刀魚が売っていたので

Jくんに焼いてもらいましたよぉbell(我が家はJくんが焼き担当です)

太ってるし脂ものっててメチャうま・・・もっと買ってくれば良かったな~



副菜は、最近隠し味ににんにくを入れる肉じゃが

コクが出て一層美味しくなりましたっsei


DSC_2811.JPG





春菊と茹で卵の胡麻マヨ和えは、苦みがイイ感じですよん


DSC_2809.JPG










フランス時短狙いの寒い日は~


DSC_2818.JPG

DSC_2819.JPG

■豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

■はんぺんのあおさチーズ焼き

■人参のたらこ炒め

■玄米&えのきと油揚げと卵のお味噌汁



Jくんからずっとリクエストされていたミルフィーユ鍋

Jくんが詰めてくれたので、ホント楽ちんだったよ~aya


DSC_2817.JPG


超簡単なのに、豚バラの甘みと白菜が絶妙ですよねー


DSC_2820.JPG


出汁以外に醤油とお酒を入れたので、柚子胡椒をのせるだけでうまうま~


DSC_2823.JPG





副菜は、これまた簡単はんぺんのあおさチーズ焼き

グレープシードオイル(オリーブオイルでも)も一緒に混ぜてから焼くので

あおさも粉チーズも取れませぬーsei


DSC_2822.JPG





定番たらこ炒め

白滝とかピーマンとか、ホントよく作る一品ですsei


DSC_2821.JPG




ごちそうさまでしたもぐもぐ。もぐもぐ。







ペタしてね