ぐはーっ!今週は疲れた~!ミーティングが二回もあって、代理授業が3日、大失敗を
ぬぐうべく動いてたから緊張したりして(ダメダメ)、とてもブログとかいう気分じゃなかったよ~!
やっぱり年度末だからなんかあるよね。←普段ちゃらんぽらんな仕事してる人はね。
で、その代理授業をする教室に行く時、自衛隊のエアポートのすぐ横の陸橋を車で走るんだけど、
陸橋で私が高い所にいて「ああ今日は真っ青な空だなあ」ってぽか~んって空を見上げるのと、
飛行機がゴオオオッて着陸するタイミングが丁度重なって、すんごい近い所に飛行機が飛んでた!
すごい!4,5M位しか離れてなかったような感覚だったんだよ!
「ブハッ!おおおおおお腹丸見えですよ!!あなた!!」って叫んじゃったよ。
飛行機の下の部分がお腹かどうかは別として。
昨日のミーティングは、研修会で、皆で集まるので公民館みたいなところを借りてやったんだけど
なんと森マサコがコンサートに来ていて(すんごいちっさい場所なのに!!)
すごい雨だっつのにチラシを持った出待ちのオバチャンラインができててビビッた!
そしてそのおかげで駐車場がなくて困った(/TДT)/。
お昼休みに駐車場を探し放浪しちゃってたよ(半泣きで)!!
しょうがないから近所の中電の駐車場に止めさせてもらったんだけど、5時に閉まるけど、
4時半終了予定だったから「余裕?フフフ」とか思ってて、でもその頃になると時間が押してて
しかも今日でお別れの先生が1人ロングスピーチをかますもんだから
5時二分前に滑り込みセーフ!!って感じだったよ。
あんなに焦ったのは久しぶりだった。
焦ったのは朝起きたら10時開始なのにもう9時45分だったのにも焦ったけど。
行くのに一時間かかるのに。でももうどうしょうもないのが判るとひどく冷静になれるよね。
「あーどうやってワープしよう…。や、もう、死んだって連絡しようかな…。」
冷静・・・?
あ、この前ケーキを作ったの。また。
今度はママがプロのレシピ本を図書館で借りてきたのでそれを使って。
プロのレシピなんて難しくてできるわけないじゃんって思ってたけど、
逆に丁寧に書いてあって解りやすかったんだよ。入れるものも工程も意外と少なかったし。
一回目にできたのがあまりにフワッフワでメチャメチャ美味しいそ~!!
だったので思わずデコレートせずに半分にちぎって食べちゃった。
「な、なんじゃこりゃ~!!ウんメー!プロのレシピサイコー!」
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!ってなもんですよ。
ハンドミキサーさん(やっと名前がわかった)に頑張ってもらって卵をあわ立てたおかげだよ!!
やばいよ、私、腕上げてるよ!
って思って二個目をデコレートすると
こんなのになっちゃうんだよねえ・°・(ノД`)・°・ヒック、ヒック
シュークリームも相変わらず未確認飛行物体みたいに表面ツルツルでペッタンコだし。←懲りない。
これは多分余熱があがりきらないうちに入れちゃうのかなとか思ったりしてるんですが。
ヤケになってビーフシチューにディップして食べちゃったよ!!
甘くないから美味かったよ、それはそれで!!
私の使ったのがない~!けど同じ製菓学校で作った本
お菓子の基本大図鑑―G^ateau March´e/大阪あべの辻製菓専門学校
- ¥3,990
- ¥1,470


