今期3回目のイフタールは…
シーフードでした。
ラマダンデコレーション。
↑今期、4回イフタール目標。
セットメニューではなかったけど
食前のデーツが用意されるのが、イフタール感。
まず、断食明けに口にするデーツ。その後食事。
日没の18:10ごろまで
みんなテーブルに座りつつ待つ。
食事が並び始めても、手はつけない…。
ひたすら待つ
子供はマリオカートがあれば待っててくれるw
なんか、この「待つ」というのが
日々、インスタント(早い、お手軽)な風潮が
強くなってきた社会において
(ショート動画が正義みたいな)
そんなに急がなくてもいい。
早く消費する=時間を大切にしてる訳ではない。
じっくりゆっくりも、時間の味わい方。
みんなで楽しみに待つ、のも贅沢。
そんなコトを感じた数十分だった
日本人的に、食事が冷めるのはイヤなんだけどw
サーモンと白身魚とエビと、カニ型ご飯。
チーズたっぷり、シーフードオーブンパスタ。
エジプト=シーフードって
あまりイメージない人も多いかもだけど
アレキサンドリアやらスエズ運河やら
ナイル川(!)からも獲れる魚介類🐟
意外と専門店が多いし
肉より重すぎないから、日本人旅行者にもオススメ♡
3月後半ともなると
日中は30度越えのエジプト。
ラマダンも、あと10日ほどで終了。
来週のイフタール、どうしようかな〜
ベリーダンス衣装Le NouR & エジプト魔法プロダクトmalika malaika