3回目のイフタール。そんなに急がないでいい。待つ贅沢。 | エジプトから女神性開花のエネルギーを♡Yumis ベリーダンス

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Yumis@エジプト在住。
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今期3回目のイフタールは…


シーフードでした。


ラマダンデコレーション。

↑今期、4回イフタール目標。  

セットメニューではなかったけど
食前のデーツが用意されるのが、イフタール感。


まず、断食明けに口にするデーツ。その後食事。


日没の18:10ごろまで

みんなテーブルに座りつつ待つ。


食事が並び始めても、手はつけない…。


ひたすら待つ看板持ち


子供はマリオカートがあれば待っててくれるw


なんか、この「待つ」というのが


日々、インスタント(早い、お手軽)な風潮が

強くなってきた社会において

(ショート動画が正義みたいな)


そんなに急がなくてもいい。


早く消費する=時間を大切にしてる訳ではない。


じっくりゆっくりも、時間の味わい方。


みんなで楽しみに待つ、のも贅沢。


そんなコトを感じた数十分だった看板持ち


日本人的に、食事が冷めるのはイヤなんだけどw


サーモンと白身魚とエビと、カニ型ご飯。


チーズたっぷり、シーフードオーブンパスタ。


エジプト=シーフードって

あまりイメージない人も多いかもだけど


アレキサンドリアやらスエズ運河やら

ナイル川(!)からも獲れる魚介類🐟


意外と専門店が多いし

肉より重すぎないから、日本人旅行者にもオススメ♡


3月後半ともなると

日中は30度越えのエジプト。


ラマダンも、あと10日ほどで終了。

来週のイフタール、どうしようかな〜キメてる


ベリーダンス衣装Le NouR & エジプト魔法プロダクトmalika malaika