こんばんは
本日も私のブログにお越しいただき、誠にありがとうございます。
今日は、バレンタインデーですね
先ほど、夜な夜なガトーショコラを焼きました。
卵黄と卵白を分けて、丁寧に作りましたよ
いつもブログ上でお世話になっている皆様に、感謝を込めて。
いつも、いつも…、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
因みに、鶏卵アレルギーで最も厄介なのが、『オボムコイド』という卵白に含まれている成分です。オボムコイドは熱に強いため、しっかり火を通してもアレルゲンとして症状を発症させてしまいます。
ガトーショコラも卵白を泡立てたメレンゲで調理するので…。
目で楽しんでください

今日も素敵な一日を


