昨日の 「節約話」同様
こちらも、「適当」で、
ほとんど 気にしてません。
アメリカも、カロリー表示を実施してる レストランが 結構ありますが
アメリカの外食は、総じて高カロリー。
一皿1000カロリー超え は当たり前。
2000カロリー越えも、珍しくありません。
んな 状態だから
外食に来た時点で
ほぼ確実に、
もの凄い量のカロリーを摂取する事が決定してるわけで
この期に及んでカロリー見て、どないする?
と言う気持ちになってしまい
カロリー で 悩むより
「どうせなら 好きな物 食べようっと」
となってしまいます。
本当はここで
1000カロリー以下の サラダ等を探し出して 注文するとか
1550と1600の皿があったら
例え 50カロリー差でも、
1550を選ぶ
と言う具合に
あちこちで、低カロリーメニューを選ぶ 努力が
体型維持等に繋がるんでしょうけど、、、
体型維持なんて、とっくの昔に諦めました(爆)
50+で、
20代の頃の体型
を保とうとするのは、そもそも、自然に反しているというか、無茶な事だとも思うので(美魔女も良いけど、年相応の外見でいる事も
決して、非難されることではないと思う)
あんまり 真剣にダイエットしようと思いません。(今に、食糧危機とか来ても 嫌だし。食べれるうちに食べ込んでおこう(爆)
もちろん、健康被害が出る程の 体重増加等は NGだけれど
そうでないなら、
好きな時に好きな物を 食べようと思ってます。
と言うわけで、カロリーはほとんど、確認しません。