昨日の晩ご飯は「中華風鶏鍋」でした。
(写真撮るの忘れちゃって、見せれないのが残念)
市販の顆粒鶏ガラスープで煮込んだだけの簡単レシピ
(某雑誌にレシピが載っています)
鶏もも肉は一口大に切って、
野菜はピーラーでスライス。
私はにんじん、大根、ごぼう、長ネギを入れました。
汁ごと取り分けて、
おろしポン酢でいただくと絶品!!
しめは卵雑炊。
鍋は煮込むだけの簡単料理だし、
お野菜もたくさん食べれるし、
体もポカポカするし・・・
いいことづくめ
今まで鍋というと、
水炊きや寄せ鍋しかなかったけど、
今シーズンはいろんな鍋を作りました。
カレー鍋にキムチ鍋に塩鶏鍋に中華風鶏鍋。
これからもどんどんレパートリー増やしていくぞ~
(写真撮るの忘れちゃって、見せれないのが残念)
市販の顆粒鶏ガラスープで煮込んだだけの簡単レシピ
(某雑誌にレシピが載っています)
鶏もも肉は一口大に切って、
野菜はピーラーでスライス。
私はにんじん、大根、ごぼう、長ネギを入れました。
汁ごと取り分けて、
おろしポン酢でいただくと絶品!!
しめは卵雑炊。
鍋は煮込むだけの簡単料理だし、
お野菜もたくさん食べれるし、
体もポカポカするし・・・
いいことづくめ
今まで鍋というと、
水炊きや寄せ鍋しかなかったけど、
今シーズンはいろんな鍋を作りました。
カレー鍋にキムチ鍋に塩鶏鍋に中華風鶏鍋。
これからもどんどんレパートリー増やしていくぞ~