んぴらごぼうは食物繊維をたくさん摂れるし、
おなかを満たしてくれるので、
「もう1品ほしいな」という時によく作る品です。
私の場合、二人暮らしなので、
ごぼうとにんじんをそれぞれ購入すると、
食材を余らせてしまう可能性が高いです。
だから、きんぴらごぼうを作る場合は、スーパーでよく売っている真空パックになっているもの(野菜がカットされている)を使います
先週の金曜日はきんぴらごぼうを作りました
ところが、その日はメニューが多かったせいか、
めずらしく売れ残ってしまって・・・
もったいないので、次の日に再生利用することにしました
前に冷凍食品で「ごぼうピラフ」というのを食べたことがあります。
そこで思いついたのが「きんぴらごぼうチャーハン」
とりあえず冷やご飯が余っていたので、それと余ったきんぴらごぼうを炒めることにしました。
出来上がったのが右の写真です。
見た目はまあまあ、味もまあまあでした
味付けはまだまだ改善する余地アリ
またきんぴらごぼうが余った時にリベンジしたいと思います
おなかを満たしてくれるので、
「もう1品ほしいな」という時によく作る品です。
私の場合、二人暮らしなので、
ごぼうとにんじんをそれぞれ購入すると、
食材を余らせてしまう可能性が高いです。
だから、きんぴらごぼうを作る場合は、スーパーでよく売っている真空パックになっているもの(野菜がカットされている)を使います
先週の金曜日はきんぴらごぼうを作りました
ところが、その日はメニューが多かったせいか、
めずらしく売れ残ってしまって・・・
もったいないので、次の日に再生利用することにしました
前に冷凍食品で「ごぼうピラフ」というのを食べたことがあります。
そこで思いついたのが「きんぴらごぼうチャーハン」
とりあえず冷やご飯が余っていたので、それと余ったきんぴらごぼうを炒めることにしました。
出来上がったのが右の写真です。
見た目はまあまあ、味もまあまあでした
味付けはまだまだ改善する余地アリ
またきんぴらごぼうが余った時にリベンジしたいと思います