おはようございます!
来週末は、親子料理教室開催日。
ご予約、お問い合わせをいただき
ありがとうございま~す!!
皆様をお待ちしております!
では、今日もお弁当です!
鰯の生姜煮と
梅干し
右の緑は、おかピーという
うちの常備菜!
親子料理教室でもみんなで作って
子ども達がパクパク食べてくれた
逸品です!
今日は作り方もご紹介します
①ピーマンを一口大に切る
※子どもがお手伝いする時は、手でちぎってもOK!
②ごま油を熱し、ピーマンを炒める
③ピーマンがしんなりしたら、お醤油をまわしかける
④さっと炒めて(お醤油の良い香り!)火を消す
⑤かつおぶしをかけて、混ぜたら完成!!
簡単で、冷めても美味しい
おかピー(おかか+ピーマン)
どうぞお試しあれ!
ママブロネタ「お弁当」からの投稿