夫のおべんとう+ピーマンおかずの作り方 | 親子の食育 Foozit(フージット)

親子の食育 Foozit(フージット)

東京都中央区、親子料理教室・食育イベントのFoozitです!

和食をベースにした
「子どもが食べやすく、忙しくても作れる」料理がコンセプト。

羽釜でごはんを炊く、鰹節削りなど
日本の食文化を親子で体験することもできます!


おはようございます!


来週末は、親子料理教室開催日

ご予約、お問い合わせをいただき
ありがとうございま~す!!

皆様をお待ちしております!




では、今日もお弁当です!




鰯の生姜煮と
梅干し


右の緑は、おかピーという
うちの常備菜!




親子料理教室でもみんなで作って
子ども達がパクパク食べてくれた
逸品です!



今日は作り方もご紹介します

①ピーマンを一口大に切る
※子どもがお手伝いする時は、手でちぎってもOK!

②ごま油を熱し、ピーマンを炒める

③ピーマンがしんなりしたら、お醤油をまわしかける

④さっと炒めて(お醤油の良い香り!)火を消す

⑤かつおぶしをかけて、混ぜたら完成!!



簡単で、冷めても美味しい
おかピー(おかか+ピーマン)


どうぞお試しあれ!




アイコンママブロネタ「お弁当」からの投稿