毎週末はお鍋。
今回はトマト鍋。
土鍋にオリーブオイル、ニンニクをいためて、
ホールトマトがベース。
コンソメスープの素で味付けです。
これが材料です。
鶏肉、タラ、ホタテ、ウインナー、
ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、キャベツ
しめはパスタです。
一気に食べてしまったので、写真は材料だけです。
Android携帯からの投稿
毎週末はお鍋。
今回はトマト鍋。
土鍋にオリーブオイル、ニンニクをいためて、
ホールトマトがベース。
コンソメスープの素で味付けです。
これが材料です。
鶏肉、タラ、ホタテ、ウインナー、
ブロッコリー、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、キャベツ
しめはパスタです。
一気に食べてしまったので、写真は材料だけです。
Android携帯からの投稿
今日は和食風。
■ブリ照り焼き
小麦粉をまぶしたブリを両面焼いて、しょうゆ+みりんで味付け。
一緒に焼いたエリンギを添えて。
■キャベツともやしと厚揚げの炒め煮
■鶏とナスとピーマンの炒め煮
この2品は明日のお弁当要員でもあります。
■モチ巾いりのお味噌汁
昆布だしで、白菜、ニンジン、チクワが具です。
最近、手抜きばっかりだったので、ちゃんと作った気がした
夕飯でした。。。
気になる方は、こちら ↓↓↓
宇治の老舗抹茶屋と愛知県のかりんとう屋がコラボ!茶匠が選んだ宇治抹茶を通常の約3倍使用した...
Android携帯からの投稿
今日は節分。お決まりの豆まきと恵方巻き。
恵方巻きは話題になっていたドラえもんの恵方巻きを
イオンのネットスーパーで予約。
届いた~届いた~。
箱を取ると、ドラえもんが!
海苔巻きの真ん中にカニカマ。玉子焼きの鈴。
どら焼きの皮、ツナマヨ、カニカマ、キュウリ、
サーモン、えび、玉子、いくら、グリーンリーフ
と豪華です。
なかなかかぶりつきはできないので、一口大に切って、
北北西むいて、お願いしながら食べました。
Android携帯からの投稿
ブログネタ:最近美味しかったもの
参加中
週末になるにつれて、疲れが・・・
ということで、帰りにたこ焼き屋さんでテイクアウト。
家に帰り着くと、空気が抜けたよう。
でも形はどうであれ、おいしいので、
熱々のうちに、はふはふ食べました。
たこ焼き、しあわせー。
このチーズにハマってます。
チーズの中にバニラビーンズがいっぱい。
チーズの酸味とバニラの香りがぴったりで
チーズというよりもスイーツです。
一口サイズですが、一口で食べるのはもったいないので
チビチビ食べてます。