低油分液状調味料およびその製造方法 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

出願人: 味の素株式会社
発明者: 上田 久美子, 田口 敦雄, 中西 義和

出願 2009-134587 (2009/06/04) 公開 2010-279281 (2010/12/16)

【要約】【課題】風味素材の風味がよりシャープに感じ、且つ、コク味のある低油分液状調味料を提供する【解決手段】酒類、風味素材及びトリグリセリドを主成分とする動植物油脂を含有する低油分液状調味料であって、アルコール濃度が2~12質量%及び該動植物油脂が3質量%を超え、20質量%未満である低油分液状調味料とすることにより得られる。 明細書pdf >> かんたん特許検索