こんにゃく成分含有パウダー、こんにゃく成分含有パウダーの製造方法 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

出願人: 有限会社石橋屋
発明者: 石橋 渉

出願 2009-105244 (2009/04/23) 公開 2010-252669 (2010/11/11)

【要約】【課題】高い食感、高い風味、様々な食品への簡単な応用ができる、こんにゃく成分含有パウダーを提供する。【解決手段】こんにゃく成分含有パウダーは、50重量%~80重量%のこんにゃく芋から精製されたこんにゃく粉と、19重量%~49.9重量%の穀物粉と、0.1重量%~1重量%のアルカリ剤と、不可避混合物を有する。明細書pdf >> かんたん特許検索 2010