調理後の経時変化が少なく、しかも保存後の電子レンジ耐性に優れた食品 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

食品用素材

出願人: 株式会社日清製粉グループ本社

出願 2005-081445 (2005/03/22) 公開 2006-262713 (2006/10/05)

【要約】【課題】 調理後の経時変化が少なく、しかも保存後の電子レンジ耐性に優れた食品を得ることができると共に、特に優れた風味を付与することができる食品用素材の提供。【解決手段】 澱粉?発酵調味粉末複合体から成ることを特徴とする食品用素材
http://kantan.nexp.jp/%E7%89%B9%E8%A8%B1/a2006262713/