キユーピー、"果物で食欲喚起"がコンセプトの「とろけるデザート」「すりおろし果実」を発売 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

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バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

 キユーピーは、市販向け高齢者食「やさしい献立」から、“果物で食欲喚起”をコンセプトにした2つの新シリーズ「とろけるデザート」と「すりおろし果実」を、8月23日から発売した。ともに、食欲の低下しがちな高齢者の“食べる喜び”につながる商品設計を重視したシリーズとなる。マイライフ手帳@ニュース.,2013.08.30

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