青魚が苦手な私としては、秋刀魚・鰯などは滅多に食さないが

青魚好きのトキ夫には構わず食べて欲しいところ。

 

ということで旬も終わりかけに、ようやっと秋刀魚を購入。

もちろん塩焼きに。

 

で・・・焼き魚が久々過ぎて・・・・

大根おろしって、どこに置くんだっけ???滝汗な状況・・・

上座?下座?

な訳なくて、冷静に考えれば、下腹部側だったような気も。

後で調べて置こう。

 

ついでに、大根おろしって、どこまで水分絞れば良いのか?

未だに分からん...

何故なら、大根おろしは匂いが苦手で食べられないもので・・・あせる

あ〜、面倒くさいな自分 ゲロー 笑。

 

写真だと焼き色があんまり付いて無いけれど・・・

ふわっと中まで火が通り、脂もあり美味しい秋刀魚だったとのこと。

ひとまず、好物を喜んで貰えて嬉しい食卓にご馳走様。