【夏休み特別企画①】手作りケチャップ
過去大人気だった「手作りケチャップ」のレッスン
このメニューは自由研究とは異なり、通常レッスンと同じ、4歳から参加できます。
自由研究のように撮影ポイントや、記録用紙などはありませんが
出来上がったケチャップを少量持ち帰りもありますので、
市販品と比較して夏休みの自由研究にしてもいいかもしれません♪
***********************
【手作りケチャップ】
幼児〜小学生対象
生のトマトからケチャップを手作りしてみよう!
生のトマト、缶詰のトマトを合わせ、
玉ねぎや香味野菜と共に煮込んでケチャップを作ります。
市販品とは違う、トマトの味の濃さ!
出来た後はホットドック、ベイクドポテトにつけて食べましょう
味見程度の少量ですが持ち帰りもあります
7/29(月)10:15 満席
8/8(木)10:15 満席
追加 8/1(木)10:15 満席
レッスン時間: 約2時間
レッスン費 : お一人様 3000 円
定員10名(ホットドックなど 持ち帰りの場合は容器をご持参ください)
【講師】管理栄養士 石澤 紅子
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰る場合は容器をお持ちください
ご予約の際は
『手作りケチャップ』の一言と、受講したい日時・
ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、LINEで受付します(完全予約制 )
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!
前々日 24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
ご予約お待ちしてます!
御予約受付・お問い合わせ先
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)