新玉ねぎ、干し椎茸、水切りした豆腐もいれたふわふわシューマイ。
肉種をこねる時のベタベタも、包むのも、蒸し器もナシ!!の
楽ちんな作り方で、シューマイをもっとお手軽に。
フライパンで蒸し焼きした後は、最後、下をカリっと焼き上げて
焼シューマイにします。この香ばしさがおいしい!
そのままでもおいしい味をつけてますが、お好みで酢醤油つけて♪
白ごはんと一緒にどうぞ。(レッスンでも白ごはん付きです)
スープはあまり野菜と、春雨、ネギに、
ふわふわ卵でボリュームのあるスープ。
今月の料理のポイントは
包まない!
お手軽シューマイの作り方
蒸し器不要!
フライパンで出来る蒸し&焼きのテクニック
です
お料理レッスンは食べて帰りますので 前後のパンレッスンとの ダブル受講もおススメです♪
✳️試食をされたくない方はお持ち帰り可能ですが、
お弁当箱とスープは汁物を持ち帰れる、しっかり蓋の閉まる容器も持参ください。
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
レッスン詳細
開講日時:
4/10(日)12:30 満席
4/16(土)12:30 満席
4/24(日)12:30 満席
4/29(金・祝)12:30 満席
4/30(土)12:30 満席
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 8〜10名まで
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります)
レッスン費: お一人様 2,100 円 (お昼ご飯として食べて帰りますが持ち帰りも可能です。
お弁当箱をご持参くださいね
)
対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順)
御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。
持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(コックコートの無料レンタルもあります)
開催場所:大橋教室(新スタジオ)
福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は
近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
Food Laboでの衛生対策
・お子様、保護者様共にマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります
・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい
・定期的な換気、ドアなどの消毒のため、レッスンの合間をあけるため、以前とは時間変更してます。
・寒くなりましたがレッスン中も窓を開けり閉めたりして換気を行います。
・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
出来る限りの対策をしてお迎えいたします😊
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
ご予約方法
ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(できれば第二希望までは欲しいです)・ご予約されるお子様のフルネーム
・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制)
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。
やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。
(御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています)
御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
御予約お待ちしてます❣️