【キッズ レッスン】8月のお料理レッスンのお知らせ
一緒に白ネギ、えのき、にんじん、春雨で
具沢山の春雨スープも作ります😊
具沢山の卵が美味しい
カニ玉の作り方
見ためのかわいさ
白くまおにぎり、あんかけの作り方
です!
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方はしっかり蓋が閉まる容器をお持ちください
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
開講日時:
8/5(月)12:30 満席
8/17(土)12:30 満席
8/20(火)12:30 満席
8/23(金)12:30 満席
8/25(日)12:30 満席
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 10名まで
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【キッズレッスン】8月のお菓子レッスンのお知らせ
冷やしても美味しい、夏らしいケーキ。
アーモンドパウダーをたっぷり使い、
バターではなく米油を使用。
砂糖は三温糖でコクとしっとりさを出してます。
また隠し味でスライスチーズを溶かして混ぜ込んでますので、ほんのりチーズ風味。
(言われないとわからない程度ですのでチーズ苦手や方も大丈夫と思います)
そして缶詰のパイン缶を加えてジューシーに仕上げています🩷
そのまま常温でもいいですし、
冷やしても固くなりませんので、冷やして食べても美味しいです!
(大きさは直径13センチ、紙製のケーキ型で持ち帰り)
また、もうひとうグラノーラのザクザク感、ココナッツ風味、時にフルーツが入ったロッククッキーも作ります😊
食感がやみつきになる、甘さ控えめのクッキーです😊
各回10名ずつとなっております。
ご予約のお願い
①団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
②ご予約は第1希望だけでなく、それ以上も書いていただけるとご予約お取りしやすいです。
③ご予約の際は必ず必要事項を書いてお送りください。
④LINEは分けて送らず、まとめてお願いします(先着順なのに、分けて送ると最後のLINEの時間順になってしまいますのでご注意下さい!)
前後のお菓子とお料理レッスンとのダブルレッスン可能です‼️
ご予約をお待ちしてます
レッスン費:おひとりさま 3,000円
対象年齢:
定員:9名まで
完全予約制、前日18時まで要予約。先着順になります。満席の場合はご了承下さい。
御予約の全く入っていない日は、2日前の16時でクローズいたします。
ご了承ください。
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8/3(土)14:15 満席
8/5(月)10:15 満席 14:15 満席
8/17(土)10:15 満席 14:15 満席
8/18(日)14:15 満席
8/20(火)10:15 満席 14:15 満席
8/23(金)10:15 満席 14:15 満席
8/24(土)14:15 満席
8/25(日)10:15 満席 14:15 満席
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・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります
・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい
・定期的な換気を行います
・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
ご予約の際は『Kidsレッスン』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(第1希望できれば第2希望もあるとご予約がお取りしやすいです)
・ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、各SNSで受付します(完全予約制)
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
【夏休み特別企画③】親子でもOK!アイシングレッスン
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
今回のアイシングレッスンのテーマは
【夏祭り】
◉うちわ
◉のれん
◉水風船
◉かき氷
◉アメリカンドッグ
◉チョコバナナ
合計6枚作成します
じっくり無心になって作るアイシングは
本当ハマりますよ💕
【レッスン日時】
8/11(日)
10:15 満席
12:45 満席
15:15 満席
レッスン時間は個人差がありますが
1時間半〜2時間程度と思います
各回8名程度
お一人様 レッスン費 ¥3000円
【対象年齢】
✳️子ども(4歳から)大人までご参加できます。
幼児さんから小学一年生までは大人と一緒に作ってください (お二人でひとセット)
2年生以上は子どもだけでも、大人と一緒でも。
(二年生以上で親子で参加の場合は
子ども、大人と別々でそれぞれ1セット作ることになります)
✳️小学二年生からは子どもだけで参加
もちろん大人だけの参加もOK!
✳️作ったクッキーはすべてお持ち帰りとなります (使い捨てお弁当パックで)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
【夏休み特別企画②】自由研究イベント開催
1日で完結する「料理の自由研究」!
子どもたちの興味のある食の分野。
作って、観察して、食べて、メモをとって
とっても楽しい内容です
楽しい試食、そして、レシピは勿論、
おうちで整理しやすいオリジナル記録プリント付き❗️
以前のレッスンでの記録プリント↓
順序に沿ってちゃんと記録できるようなプリントがあります
また、
撮影ポイント、記録ポイントも誘導します!
(自分で撮影してもらいますので、1人でできるようにカメラの練習はしてきてください)
撮影、記録に時間がかかるため、レッスン時間は長めです
気になるテーマと日程はこちら💁
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【テーマ①】砂糖の違いについて調べよう
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
見た目、味、溶けやすさなどを比べよう
実験①:それぞれの砂糖でじゃがいもの煮物をつくってみよう
実験②:それぞれの砂糖でスポンジケーキを作ってみよう
砂糖が変わると、同じ量で作っても何かが変わるかな?
どの砂糖がどんな料理やお菓子に向くのかな?考えてみよう
日時:
7/27(土)14:15 満席
7/29(月)14:15 満席
追加 8/1(木)14:15 満席
レッスン時間:約3時間
レッスン費:お一人様 3500円
(煮物とケーキの食べ比べ、余ったケーキの持ち帰り付き)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、メモ帳、カメラなどの記録するもの
**8月追加レッスン**
【テーマ②】ゼリーを固める「凝固剤」を比べよう
実験1 :寒天、ゼラチン、アガーを使ってゼリーを作ろう
固まる温度、溶ける温度に違いはあるのかな?見た目の違いは?
食感に違いはあるのかな?比べてみよう
実験2:キウイを入れるとゼリーが固まらない?!
生のキウイを使ったゼリーは固まらないというけど本当かな?
各凝固剤で試してみよう
日時:
8/4(日)14:15〜17:15 満席
8/8(木)14:15〜17:15 満席
レッスン時間:約3時間
レッスン費:お一人様 3500円
( 3つのゼリーの試食あり。食べきれない分は持ち帰りも可能ですが保冷剤をお持ちください)
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、メモ帳、カメラなどの記録するもの
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【講師】管理栄養士 石澤 紅子
ご予約の際は
『自由研究イベント』の一言と、テーマ名・受講したい日時・
ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、LINEで受付します(完全予約制 )
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!
前々日 24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
ご予約お待ちしてます!
御予約受付・お問い合わせ先
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
【夏休み特別企画①】手作りケチャップ
過去大人気だった「手作りケチャップ」のレッスン
このメニューは自由研究とは異なり、通常レッスンと同じ、4歳から参加できます。
自由研究のように撮影ポイントや、記録用紙などはありませんが
出来上がったケチャップを少量持ち帰りもありますので、
市販品と比較して夏休みの自由研究にしてもいいかもしれません♪
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【手作りケチャップ】
幼児〜小学生対象
生のトマトからケチャップを手作りしてみよう!
生のトマト、缶詰のトマトを合わせ、
玉ねぎや香味野菜と共に煮込んでケチャップを作ります。
市販品とは違う、トマトの味の濃さ!
出来た後はホットドック、ベイクドポテトにつけて食べましょう
味見程度の少量ですが持ち帰りもあります
7/29(月)10:15 満席
8/8(木)10:15 残り1名🈳
追加 8/1(木)10:15 満席
レッスン時間: 約2時間
レッスン費 : お一人様 3000 円
定員10名(ホットドックなど 持ち帰りの場合は容器をご持参ください)
【講師】管理栄養士 石澤 紅子
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰る場合は容器をお持ちください
ご予約の際は
『手作りケチャップ』の一言と、受講したい日時・
ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、LINEで受付します(完全予約制 )
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!
前々日 24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。
ご予約お待ちしてます!
御予約受付・お問い合わせ先
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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