僕は野菜菓子専門店
Atelier shin.という
お菓子屋さんの代表
をしています。
そこは無農薬野菜を使った
無添加のお菓子屋さん。
Atelier shin.に込めた想いは
芸術家が作品を一つずつ作品を
紡ぐように、一つずつ大切に
手で創りたいと思い
名付けました。
Vege raw sweets
ベシロースイーツ
そう!これが今回のベジロースイーツだ!
これは、今月のエシカルコラボ講座の試作品です。
エシカルコラボ講座を知らない方はこちらを↓
今回のテーマは
「Berry」
です。
夏だからね。
夏らしくね。
そしてお菓子は、
ロースイーツ を作ります。
でもね、それだけじゃないんだ!
僕はお菓子を作るときに決めていることがある。
それは、
僕の作る理由を加えること、
僕らしさを加えた物を創ること
今回のベリーのロースイーツと聞いて、僕は何が出来るだろうって考えました!
そして出した答えは、やっぱり自分の得意な「野菜」を使うこと
でした。
今回ベリーのロースイーツに驚く野菜を加えて作ります!!
まだその野菜の名前は言えないけど、とにかく革命的な発見をしたと思う。
そしてその野菜のお陰でありきたりになるロースイーツに個性を加えることが出来ました。
でもちょっとだけ!!
僕はロースイーツ作ること自体貴重だし、ベジにも対応している、是非講座に来てこの機会に食べて下さい!!
製作秘話を聞きながら食べて下さい!
絶対損はさせません!!
このべジロースイーツは今回講座限定のメニューです。
だから今回しか食べられないんです!
僕のベシロースイーツを食べて驚いて下さい!!
いや!
間違いなくあなたは驚くはず!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170517/17/foodcreator-shin/13/9f/p/o0586026313939580504.png?caw=800)
「最高の甘味料と出会って,
今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
僕の世界は変わりました。」
[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。
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(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))
「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」