フードクリエイターshin.です。
いつもご覧頂きありがとう
ございます。
フードクリエイターshin.は
自然の永続的循環可能な材料を
使って未来の緑が育つお菓子創り
をしています。
****************
【募集】9・29
おかしな野菜たち(菜菓子会)
おかしな野菜たち【菜菓子会】は、ateliershin.の日本の無農薬、オーガニックの野菜を無添加で加工したフレッシュ野菜をふんだん使ったお菓子などを食べてもらい、参加者さん同士もお菓子と食べながら仲良くなってもらおうという会です。
◆この会の一番の魅力
作り手のお話しを聞きながら、野菜菓子(菜菓子)を食べること。
普段配送出来ないお菓子を食べることが出来ること。
これから菜菓子BOXを買いたいと思っている方や定期購入されている方に利用してもらい、野菜菓子の可能性と菜菓子を創る意味、そして菜菓子の美味しさをより多くの方に感じてもらえればと思っています。
◆ateliershin.が野菜でお菓子を創る理由
日本の風土はフルーツより、野菜の栽培の方がしやすい。
西洋のお菓子でもある洋菓子はフルーツの栽培しやすい環境の中で出来たお菓子、だから日本で作るなら、日本の風土にも適した日本のこだわり野菜を主人公にしたものが創りたかった。
種類も多く、旬を感じてもらいやすい素材であったため。
そして旬の味(野菜)を食べてもらうことを大事にしているから。
美味しく旬をお菓子(菜菓子)で味わってもらって野菜好きはもっと好きになってもらって、嫌いな人は今日より1歩野菜が好きになってもらえるお菓子を創っています。
日本の四季や野菜の旬には地球の大きなメッセージがあると考えています。
だから命ある、生きとし生けるもの全ての命に感謝してその材料を捨てることなく、美味しく食べてもらいたのです。
◆菜菓子会はこんな人におすすめ
・誰も食べたことがことがない出会ったことのない野菜菓子を食べたい方
・菜菓子って何と思う方?
・野菜菓子には抵抗ある、チャレンジする勇気がない方
・ateliershin.の菜菓子は頼んで見たいけど、話を聞いてみたかった方
・野菜が大好きな方
・甘いもの、お菓子が好きな方
・野菜菓子を創ってみたい方
・Shin.とゆっくり話したい方
・Shin.の考え、活動に興味ある方
・お友達と野菜菓子を楽しみたい方
・エシカルって何?それを知りたい方
・単純に美味しいものが食べたい方
初参加の方も、もちろん気楽に参加できます。ateliershin.の世界をお楽しみください!
【スケジュール】
13:00―13:30
代表のご挨拶、菜菓子が生まれた経緯、こだわりのご紹介。
代表の自己紹介と菜菓子とは何か?野菜でお菓子を創る意味はあるのか?ateliershin.のお菓子のこだわりとは?shin.の仕事の流儀とは?
13:30-14:30
参加者様同士の自己紹介
お菓子の最大の魅力の一つが一緒に食べると幸せな気持ちになれること。楽しく菜菓子を食べてもらえるように皆様で自己紹介し、心を許せる場所を作りこの場を最大限に楽しんでもらいたいと考えています。
14:30-15:30
菜菓子を食べながらみんなで雑談
時には何かの議題について話したり、雑談したりしながら菜菓子を味わってもらいます。
野菜菓子の香りや味、色合いなど旬の野菜の魅力を感じて下さい。
15:30-16:00
終わりの言葉、写真撮影
▼日時
2018年9月29日(土)
13:00 - 16:00
▼場所
アトリエshin.
神奈川県相模原市南区東林間3-5-3
ヴィラ東林間102
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92252-0311+%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%8C%BA%E6%9D%B1%E6%9E%97%E9%96%93%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%93/@35.5191778,139.4303868,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6018fed95dee4eb3:0x9d20cb60d6d55c4c!8m2!3d35.5191778!4d139.4325755
【交通アクセス】
小田急江ノ島線 東林間駅徒歩8分
小田急小田原線 小田急相模原駅徒歩12分
▼定員
8名様
▼料金
一般価格 5,000円(税込)
菜菓子一括購入者様特典価格 3,900円(税込)
(※一括購入者様のご家族の方1名まで同料金で参加出来ます)
※事前振り込み制
※キャンセルポリシー
一週間前~3日前:50%
前日・当日:100%
無断キャンセルされた場合も、ご請求させていただきます。
事前準備等がありますので、何卒ご了承くださいませ。
キャンセルがわかった時点で早めにご連絡くださると嬉しいです。どうぞご協力宜しくお願い致します。
▼お申込みはコチラ下記のお申込みフォームより、お申込みください。
(注意>>参加ボタンだけではご予約となりませんので、こちらからのお申込みよろしくお願い致します)
お申込みいただきますと、自動返信メールが送られます。時間がたっても自動返信メールが来ない場合は、メールが届いてない可能性がありますので、お手数ですが【atelier.s. shin@gmail.com】を受信設定の上、再度お申込みいただきますようよろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆
何かご質問がありましたら下記までお問合せください。
>>ateliershin.s..shin@gmail.com
◆今後の開催予定日
・10月13日
・11月17日
・12月15日
その月の会が終わり次第、次の募集をさせて頂きます。
【主催者の紹介】
Atelier shin 代表
大廣真哉 (フードクリエイターshin.)
▼ブログ
▼Facebookページ
エシカルな素材・手法にこだわるお菓子職人。アトリエshin.代表。
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。
特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。そんなお菓子を日々研究している。
現在は神奈川で工房を持ち、フードロスを出さない方法でのお菓子販売や、お菓子教室、企業などのレシピ開発、エシカルなイベント企画などを手掛ける。
「最高の甘味料と出会って,
今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
僕の世界は変わりました。」
[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。
Facebookページ。
フードクリエーターshin.アカウントページ フォローはこちら。
講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら
*お菓子のご注文はこちら
*お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com
(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))
「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」