shin.に込めた想い。 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

フードクリエーターのshin.です。

 
美味しくて野菜の味がしっかりするお菓子で野菜の美味しさ、野菜の魅力にも気付いて貰うため、日々活動しています。
 
 
詳しくは下記の自己紹介をご覧ください。
 
 
 
今日のテーマは
 
「僕の名前」です。
 
 
「フードクリエーター」として活動していて、食べ物の可能性を世の中の人にもっと知って貰うために活動しています。
 
大半が野菜のお菓子作りと試作、農家に行ったり講演をしています。
まとめるとパティシエさんみたいな活動が多いですかね!!
 
 
 
名前の「shin.」は本名の真哉から取ったものなのですが、
「shin.」には
 
っ直ぐ生きる。
 
しいことにチャレンジする、
 
自分をじる。
 
く物事を考える。
 
豊かな人間になる。
 
などの意味を込めたくて、ローマ字にしました!
 
 
泥臭くても自分らしく、自分の伝えたいことを、自分の伝えられる方法で伝えていく。
それを自分が一番楽しむことを大事にしています。
 
 
お菓子のことや食べ物の話など今でも人より話しが出来るとこはあるけど、僕が一番伝えられるのは僕自身の実体験です。僕の体験したことや、感じたことをもっとシェアして、色んな人と色んな角度から考えて行きたいです。
 
僕はそれが好きなんですね。
 
 
その実体験からたくさんのことをこれからも伝えられればと思います!!
そしてそんな生き方が誰かの希望になっていけたら嬉しいです(^^)
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
フードクリエーターのshin.です。  
最後までご覧いただいてありがとうございます。  
 
shin.はこんな人!!

   

調理師専門学校を卒業後、有名店でフランス菓子を、町の洋菓子店で個人店の実情を、その後は工場の現場で、材料の仕入れ、菓子づくり、商品づくりを学ぶと同時に、加工食品に含まれる食品添加物の多さを知る。    
それまでに作り上げた全てのレシピ捨てお菓子と健康は相反するという固定概念を覆すことを目指す。    
食べることに親しみやすい老若男女の間食に着目し、現在は
「オーガニックをスタイリッシュに」をテーマに新しいカタチで世の中の健康を間食でデザインすることを試みている。    


また、ユニークで遊び心溢れるキャラクターとは裏腹に、「一口で幸福と満足感を味わえる」をポリシーとした菓子づくりを追求することから、納得するまで毎回数知れない多くの試作をすることが知られる。    
 

店舗を持たずに関東を中心にフリーで活動しながら、洋菓子に限らず、和菓子、デザート、おやつ、世界のスイーツを作り、企業などの商品開発なども手掛ける。    
お菓子を作る上での大事にしていることは、自然な材料しか使用しないと言うこと。そのため添加物や化学物質、加工の上で混入されるであろう薬品などの入った素材は使用しない。(白砂糖、農薬の多い果物、野菜など)お菓子、おやつのあり方を通じて、食べ物の関心を高め健康への意識を変えてもらいたいという。
 

 

   

 

デザートのこだわり  

 

  

お菓子を通じて地球の自然が循環する世界を創りたい。    
   
科学的な物に頼らず自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。    
現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。    
特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。    
そんなお菓子を日々研究している。
 

 

   

 

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