野々市から高尾台に移転オープンした
桃花片
無添加の中華なのよね
野々市の時はめっちゃ美味しいのだけど、何回行っても店主に顔を覚えてもらえず笑
(お母さんは私のこと知っててすぐに覚えてくれた)
席数も少なく予約が取れず、だんだん行かなくなってたのよね
すんごい広くなってる!
前の10倍くらいあるんじゃない??
この席からお庭が見えて
この桃の花が幻想的で良かった
ランチメニューは
多分以前とかわらない感じ
今回は
選べる飲茶付ランチから
メインが選べる
・すみれランチ 1,500円
と
・ランチ限定ミニコース 2,200円
にしたよ
まずはミニコース
前菜から
これ美味しかった〜
この鶏肉もしっとり
めっちゃうまい出汁みたいのじゅわぁ〜って出てくる
このクラゲは前からそんな好きな食感じゃない笑
でもコリコリしゃっきりしてて上手なんだと思うし他にはないよね
スープに
このメインも選べて
油淋鶏に
なんか辛かったような
完食できんかった
チャーハン美味しいー
担々麺と迷ったわ
ドリンクに
デザート2種
この杏仁豆腐がものすごい超濃厚
クリームチーズを更に濃くしたような
こんな杏仁豆腐初めて
蒸しパン
がミニコース
いろいろ食べられておとく
メインがもっと選べたらいいのにな
アッサリ炒めものとか
エビチリ
回鍋肉
油淋鶏
コッテリばっかだったのがちょい残念
エビチリと油淋鶏は辛かった💦
こちらはすみれランチ
まずはサラダ
スープと白米
おかんは白米もうちょいかな〜だって
こっちもシュウマイついてたよ
エビチリ、ぷりぷりの大きなエビ
横のカリカリうまぁ〜
でもめっちゃ辛かったらしく
ほぼ食べられず
で回鍋肉追加で頼んでた
辛さはないけどめっちゃ濃厚だった
しいたけ美味しかったな
14時からはカフェで中国茶と飲茶、デザート楽しめるんだって
次はそっちに行ってみようかな
個人的にはランチよりディナーがおすすめのお店だわ
どっちからも入れるのいいね
駐車場ジャリだけど台数もけっこうある
予約はオープン時だけのみららしい
席数多いから待ってれば入れると思う
シェフも増やしたらしいよ
零式麻婆もランチにあったよ
これもめちゃ辛だけど美味しいよね
次はティータイム