とり白菜 さぶろうべい創業60年本店高松のとり白菜石川のソウルフードだよねー大きめのテーブルゆったり座れてひろびろ〜オトクなランチでもグランドメニューも頼めるのでノーマルとり白菜に今回の期間限定は塩麹豚ハラミ美味しそーーーいろいろ悩んだ挙句若とりにたっぷりの白菜!あんま芯がなくてラッキーお肉💞今回はいつものタレから旨辛 濃厚ごま味噌たれに変更美味しくするには最初から最後まで強火で一気に炒めまくる!火力も強いので指溶けそうなくらい熱いけど我慢して炒めまくる!うま〜い鶏油が染み込んだ白菜秘伝のタレで味付けされた肉今回若とりにしたけど、やっぱり親とりのほうが弾力、歯ごたえ共に好きかも!で、これをおすすめテーブルにおいてある自家製辛み油全然辛くなくにんにくとかの旨味がぐわ〜っと来る絶品調味料とりあえず1回使ってみて✨ご飯にかけても美味しいお皿を借りてこれでもか、というくらいかける鶏肉にぴったりなうまさでお楽しみはこれからこれくらい残しといて中華麺を注文!今回は半たまこのスープはいつもの出汁を薄めたやつだそううまいしかないよね!さっそく投入〜この麺が、鶏油に溶け込んだ旨味をあますとこなく吸い込んですごいことになってるよーほんとうまいこの麺に特にあう旨辛ダレここがうまい!笑自家製辛み油も混ぜてみたこれで950円いい感じ✨また来ようとり白菜だけじゃなく定食や一品メニューも充実お子様うどんもあるよみんなでいろんなの頼んでシェアできるのいいよねきめ細やかな心配りをしてくれる女性店長も素敵な人ファミリーでゆっくり過ごせるし小上がりも広いのでママも安心だと思うよ