東京ミッドタウン日比谷にあるVarmenに行ってきました。

 

 

ミシュランビブグルマンに10年連続掲載されている代官山の魚介ビストロAtaと新潟の老舗ワイナリーカーブドッチとのコラボレーションのお店。

 

 
以前ランチに伺って、とっても美味しかったので、ディナータイムに再訪です。
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ライブ感溢れるオープンキッチンのカウンター席が楽しい。
 
 
カーブドッチのムササビで乾杯。
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体に染み渡るような優しい味わいのスパークリングです。
 
スペシャリテのブイヤベースの入ったディナーコースをいただきました。
 
・ピンチョス盛り合わせ
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パテドカンパーニュ、牡蠣とマッシュルームのマリネ、キャロットラペとワインが進んじゃうラインナップ。
 
 
・いわしとブッラータチーズ
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脂ののったいわしにクリーミーなブッラータ、きゅうりのみずみずしさ、パプリカのグリルの甘みが良いアクセントに。
 
・カーブドッチのアルバリーニョ
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フルーティーさと酸味のバランスが良く、魚介と相性抜群の白ワイン。
 
 
・するめいかとトマトのピリ辛煮込み
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すみめいかをわたごと野菜と煮込んでいて、様々な具材が混じり合い、ピリ辛な味付けも絶妙。
さらにチーズがとろ〜り、たまらない。
 
 
・真鯛と魚介の本格ブイヤベース
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国産真鯛を使い丁寧に抽出して作られたブイヤベースは、魚介の濃厚な旨みがムール貝や海老、茄子、ズッキーニ、パプリカなど具だくさん。
 
魚介の濃厚な旨みが凝縮されたスープが美味しい。
 
アイオリソースやチーズをかけて、味変しながら頂きました。
 
〆は魚介や野菜の旨みが詰まったスープでリゾットに。
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・バスク風チーズケーキ
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クリーミーで甘さも上品。
コーヒーも美味しくて、最後まで大満足。
 
この内容で5500円とはコスパも抜群。
銀座あたりでカジュアルにディナーという時にとってもオススメです🥰
 
◆Varmen◆
東京都千代田区有楽町1-1-3 
東京ミッドタウン日比谷 2F
03-6205-7723