東京ミッドタウン日比谷にあるVarmenに行ってきました。
以前ランチに伺って、とっても美味しかったので、ディナータイムに再訪です。
ライブ感溢れるオープンキッチンのカウンター席が楽しい。
カーブドッチのムササビで乾杯。
体に染み渡るような優しい味わいのスパークリングです。
スペシャリテのブイヤベースの入ったディナーコースをいただきました。
・ピンチョス盛り合わせ
パテドカンパーニュ、牡蠣とマッシュルームのマリネ、キャロットラペとワインが進んじゃうラインナップ。
・いわしとブッラータチーズ
脂ののったいわしにクリーミーなブッラータ、きゅうりのみずみずしさ、パプリカのグリルの甘みが良いアクセントに。
・カーブドッチのアルバリーニョ
フルーティーさと酸味のバランスが良く、魚介と相性抜群の白ワイン。
・するめいかとトマトのピリ辛煮込み
すみめいかをわたごと野菜と煮込んでいて、様々な具材が混じり合い、ピリ辛な味付けも絶妙。
さらにチーズがとろ〜り、たまらない。
・真鯛と魚介の本格ブイヤベース
国産真鯛を使い丁寧に抽出して作られたブイヤベースは、魚介の濃厚な旨みがムール貝や海老、茄子、ズッキーニ、パプリカなど具だくさん。
魚介の濃厚な旨みが凝縮されたスープが美味しい。
アイオリソースやチーズをかけて、味変しながら頂きました。
〆は魚介や野菜の旨みが詰まったスープでリゾットに。
・バスク風チーズケーキ
クリーミーで甘さも上品。
コーヒーも美味しくて、最後まで大満足。
この内容で5500円とはコスパも抜群。
銀座あたりでカジュアルにディナーという時にとってもオススメです🥰
◆Varmen◆
東京都千代田区有楽町1-1-3
東京ミッドタウン日比谷 2F
03-6205-7723