恵比寿にある大好きなベトナム料理店 THE PIG&LADYに行ってきました。
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ハワイ・ホノルルで最も人気のあるモダンベトナムレストラン。
 
 
フレンチレストラン出身のオーナーシェフ アンドリュー・レイ氏が作るベトナム料理は、母が作るベトナム料理がルーツで、フレンチやハワイのエッセンスを取り入れた
モダンベトナミーズが楽しめます。
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マムのシャンパンで乾杯
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コースもありますが、この日はアラカルトでオーダー。
 
<生春巻き>
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ベトナム料理といえば生春巻きは欠かせませんよね。
ココナッツ風味のワサビソースで頂きます。
 
 
<バーミーズサラダ>
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スペシャリテのバーミーズサラダは、素揚げした数種類の豆やお野菜に、
発酵茶葉のドレッシングを混ぜて頂きます。
様々な味わいや食感を楽しめるので、お気に入り。
 
 
続いては白ワインを。
<パソ デ ビジャレイ アルバリーニョ>
imageパソ デ ビジャレイ アルバリーニョはミネラル感のある辛口の白ワインで、
魚介と相性抜群です。
 
 
<鮮魚のクルード>
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鯛とメロンにチャイニーズホットマスタードヴィネグレットに
セロリのスービーズソースも好み。
 
 
赤ワインは<ヘアルーム クナワラ カベルネ ソーヴィニヨン>
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エレガントな味わいの赤ワイン。
 
 
<仔羊のグリル>
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オリジナルのスパイスで味付けされています。
ピンクペッパーがピリッと良いアクセントに。
 
 
<チキンフォー>
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フォーはあっさりしたスープが一般的ですが、こちらのフォーは濃厚な旨みとコクのある秘伝のスープが絶品。
 
<マンゴー、パッションフルーツのパンナコッタ>
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パンナコッタの上にマンゴー、パッションフルーツ、ナタデココがのったフルーティーな味わいのデザート。
 
お料理の盛り付けも美しく他にはないオリジナリティのあるメニューが多いのが
魅力のお店。
 
大理石のテーブルが並ぶ高級感のある雰囲気で、デートや女子会にとってもオススメです。
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